Auch heuer begeisterten uns die Schüler:innen der Tourismusschulen am Wilden Kaiser mit ihrem Prüfungsmenü

Im Rahmen der drei- und fünfjährigen Schulausbildung an den Tourismusschulen Wilder Kaiser in St. Johann wurden im Mai die „Prüfungsessen“ durchgeführt. Zum praktischen Teil sind Familienangehörige, Vertreter von Partnerbetrieben sowie der heimischen Wirtschaft eingeladen – auch die St. Johanner Zeitung.
Die Menükarte versprach viel: Den Anfang machte eine Kresserahmsuppe mit Brotchips, gefolgt von grünem und weißem Spargel mit Sauce Hollandaise. Als Hauptspeise standen Rote Rübenravioli mit Gorgonzolaschaum und karamellisierten Walnüssen und Birnen auf dem Speiseplan. Den süßen Schluss machte ein dunkles Schokoladenmousse mit Waldbeerragout. Was auf der Menükarte so köstlich klang, schmeckte auch so. Der empfohlene Wein mundete ebenso ausgezeichnet. Hut ab vor den Leistungen der Schüler:innen der Klasse 3HF!
Insgesamt 78 Kandidat:innen der Hotelfachschule, der Höheren Lehranstalt und des Aufbaulehrganges, stellten sich den Prüfungen in Küche und Restaurant. 300 Minuten, also fünf Stunden, hatten sie Zeit, Fachfragen zu beantworten, ein im Vorhinein nicht bekanntes 4-Gänge-Menü zuzubereiten beziehungsweise einen Tisch für vier Personen professionell einzudecken und die Gäste mit kompetentem Menü- und Getränkeservice zu begeistern. Es kochte für uns an jenem Abend Ciara Fuchs, im Service war Raphael Steinbach eingesetzt.
Wenn es nach uns geht, hätten alle mit Bravour bestanden … 

Doris Martinz